• SMK KARYA PEMBANGUNAN BAROS ARJASARI
  • ▪︎ RELIGIUS ▪︎ INOVATIF ▪︎ KREATIF

Selamat Hari Bela Negara 2020

Sabtu, 19 Desember 2020 merupakan Hari Bela Negara Nasional. Hal ini dikarenakan Sebagai negara yang mempunyai sejarah kemerdekaan yang panjang, membuat bangsa Indonesia selalu menghargai setiap perjuangan yang telah diberikan oleh para pahlawan. Selain dari pada itu beberapa tindakan kecil seperti tidak membuang sampah sembarangan juga merupakan bentuk dari bela negara itu sendiri.

Kesadaran bela negara itu hakikatnya kesediaan berbakti pada negara dan kesediaan berkorban membela negara. Spektrum bela negara itu sangat luas, dari yang paling halus, hingga yang paling keras. Dari bela negara secara militer sampai dengan tindakan sehari-hari. Contoh sederhana tindakan bela negara seperti berbakti pada orang tua, bangsa, agama, kesadaran untuk menaati tata tertib sekolah (lingkungan sekolah). Dalam rangka mewujudkan SDM yang tangguh dan unggul disinergikan dengan model Pentahelix yang melibatkan elemen Government(G), Academics(A), Business(B), Community(C), dan Media(M) atau yang dalam Bahasa Indonesia dapat diterjemahkan sebagai Pemerintah, Dunia Pendidikan, Dunia Usaha, Komponen Masyarakat, dan Media

Dilansir merdeka.com, Satu dari beberapa kejadian penting yang selalu diperingati oleh bangsa kita adalah Hari bela Negara peristiwa yang terjadi pada tanggal 19 Desember yang ditetapkan oleh pemerintah sebagai Hari Bela Negara. Tepatnya dihari ini 72 tahun yang lalu atau 19 Desember 1948, bangsa Indonesia menghadapi situasi genting yang memaksa perpindahan Ibu Kota negara dari Yogyakarta ke Bukittinggi dengan membentuk Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI).

Dalam situasi bersamaan, dimana Sistem pemerintahan Indonesia yang kembali terusik oleh Belanda, Soekarno dan Hatta ditangkap oleh Belanda. dengan kondisi yang tidak stabil ini membuat dibentuklah PDRI agar sistem pemerintahan Indonesia  tetap bisa dijalankan meski dalam situasi sangat genting.

Oleh karena pentingnya peristiwa tersebut membuat Hari ini, 19 Desember diperingati sebagai Hari Bela Negara. Mengingat dahsyatnya peristiwa dan perjuangan para pahlawan kita dahulu sudah selayaknya kita terus berjuang mengisi kemerdekaan ini dengan penuh semangat dan penuh karya. Salah satu nya SMK KP Baros yang terus hari demi hari berjuang untuk menghadirkan Akses pendidikan yang terbaik bagi Bangsa demi Generasi Penerus yang Semakin berdaya saing.

Pendaftaran Siswa Baru bisa di klik pada menu PPDB pada halaman Website ini.

Bersama, SMK bisa.. SMK hebat.. !!!

Sejarah Hari Kesetiakawanan Sosial 2020

Banyak yang tidak tahu bahwa 20 Desember ternyata di peringati sebagai Hari Kesetiakawanan Sosial. Ini merupakan peringatan untuk mengenang dan meneladani sikap kenegaraan seperti seman

20/12/2020 13:55 WIB - Administrator
Kegiatan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah ( PPKKS ) SMK Karya Pembangunan Baros Arjasari